Ребром встаёт вопрос гарантий...

Ребром встаёт вопрос гарантий,
Когда-то робкий и пустой. 
Не груб – угрозливо галантен,
Швейцар с булыжной булавой.

Смотрю в окно – и ощущаю,
Что небо, солнце, дождь, листва
Мне ничего не обещают
(И обещали-то едва).

По щам – дадут, гроши – заплатят,
Нальют. Но это всё старо.
Ребром встаёт вопрос гарантий…
Ему бы финку под ребро!


Рецензии