Эксперимент

«Гениально!» - сказал ученый,
И разбавил тобой меня.
Меньше сахара, больше соли!
Дров, стихов, угля, для огня!
Жег, взрывал, колдовал ночами.
Стены формулой исписал,
Пил коньяк, запивал все чаем.
Во Вселенную слал сигнал.
Днем конспекты читал устало.
Он искал в них хотя бы след,
Но все ближе ступал к провалу,
Его новый эксперимент.
Поначалу - все как по маслу,
Шло «прискальзывая» слегка.
Но ученый не понял сразу,
Что тобой разбавить меня
Не достаточно для творенья,
(Мы - негодный ингредиент)
И малиновое варенье
Не спасает эксперимент.
Год, второй, миллион попыток,
Вверх отчаянья и запой.
Среди всех предыдущих «пыток»,
Он гордился тобой и мной!
Он рассказывал всем знакомым,
Незнакомцам…да всем подряд!
Что открыл безупречно – сложный,
Самый вычурный аппарат!
Только все на него смотрели,
И смеялись: Каков дурак!
Не видать тебе в жизни премий!
Не дают за «любовь» наград!»

Мы с тобой у метро стояли,
На закате летнего дня.
Кто-то крикнул в толпе: «Гениально!»
И разбавил тобой меня.


Рецензии
нет слов... я восхещён просто. это правда, гениально

Виталий Тугай   24.03.2016 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.