Вечером

Улица, тихая, тёмная.
Вечер изъяны скрывающий.
Собака хромает сонная.
Фонари, через одного светящие.

Лужа в себе отражающая,
Брусчатку завуалировала.
Погода неподходящая,
Заплакала и захныкала.

Газон вечнозелёный с проплешиной,
Угол, ногами протоптанный.
Влажность немного повышена.
Заборчик слегка поломанный.

Окно, изнутри запотевшее,
В нём люди, обои клеющие.
Соседи на кухне шумящие,
Их дети тихонько играющие.

Деревья серые, мрачные.
Тени ночами прячущие.
Ботинок промокший кожаный,
Негромко домой чавкающий.

Дочка в коляске сопящая,
Колесо на повороте скрепящее,
Вечер не проживающий заново.
Знакомьтесь, Январь Шестнадцатого.


Рецензии