На языке, что каждому понятен

Мне хочется со всеми говорить
На языке, что каждому понятен.
И он не грязь, не след размытых пятен,
Он тот язык, что помогает жить.

Я знаю боль, её не перелить
Ни в чью-то душу, ни в сосуд печали.
Мы можем очень много говорить,
А что по правде мы друг другу дали?

Слезами горных рек течёт беда.
Уходят дети, не родились внуки.
Разбомбленные злобой города
Кричат: мы слепы, немы; глухи.

А я кричу тебе : ОСТАНОВИСЬ!
Какая правда в тех, кто миром правит?
Я призываю : сможешь - то молись,
Не сможешь - постарайся сам исправить.

              2016


Рецензии
Тяжкое время - последнее время...
Очень сильно написано! Мира и радости, Нина!

Велисевич Надежда   24.01.2016 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Нина Петриченко   28.03.2016 09:37   Заявить о нарушении