Единство

Я через мир себя приоткрываю,
И ритм природы познаю в пути.
От нот живого сам я оживаю,
Чтобы однажды ясно ощутить
Как жизнь, меня своим зерном питая,
Стремится и себя преобразить.
Не поглотить, как будто поедая,
Не только разукрасить, научить
Меня, своим величьем освещая,
Но и себя при этом осветить
Как равного себе воспринимая
Мой сердца пульс, мою живую нить.


Рецензии