Благодать не сыскать, оставь...

Благодать не сыскать, оставь
все то, что наметил ранее.
Другая, другая явь
вторгается в наше сознание.

Эта эра новей, чем новое,
и стара, как стара Изергиль.
Любовь твоя невесомая
астматику сыпет пыль.

Привыкни, начни все с чистого -
листа, говорят, начни.
Выпей бокал игристого
и забудься, замри, засни.

Будет вечер и мудрость будет,
как солнце втечет в глаза -
заплаканные сосудики,
хрустальная в них слеза.

Начнется красивое, сложное,
будет буря и будет снег.
Для тебя совершит невозможное
какой-нибудь человек.

Эта эра новей, чем новое,
и стара, как стара Изрегиль.
Ты к хорошему - неготовая,
тебя выжрали, истребили.

Благодать не сыскать, оставь,
что в попытках живет воскреснуть.
Под корень руби - и вплавь,
новые земли исследовать.

Капитан попадется дурак -
не беда, мы знакомы с такими.
Они любят-то "кое-как"
своей мордою красно-синей.

Попадется матрос-разгильдяй -
не спеши его гнать восвояси.
Поверти его, поиграй -
и исчезни в отместку мрази.

Русалкой плыви в волнах,
рождая собою мифы -
окутана в жемчуга
бледнокожая женщина-рыба.

Бирюзу рассекая собой,
создавая помехи для дайвинга,
ты выкинешься в прибой -
избитая, тонкая, маленькая.

Благодать не сыскать, оставь
все то, что наметил ранее.
На залапанных фотографиях
лица тех, кто тебя распял.


Рецензии