В деревне тихо

В  деревне  тихо,  нет  детей,
Лишь  старики  да  инвалиды,
Не  пойму  я,  хоть  убей,
За  что  такие  ей  обиды?
Осталось   только   сожалеть,
О   былом  её   величии,
И  в  песнях  тишину  воспеть,
Да поохать для приличия.

Говорят,  как  песнь  поют,
От   народа   депутаты,
Обещания     дают:   
Работа  будет и зарплаты.
Всё  это  очень  хорошо, но
Есть вопрос довольно древний,
Время  выстроить  пришло
Дорогу  и  внутри  деревни.

Денег   нет,   таков    ответ,
Негде  взять  их  на  дороги,
Пешком ходить, дадут совет,
Тропинки есть, найдут их ноги.
Где деньги депутатам взять?
И    чиновники    спокойны,
Зачем  им  что-то  возрождать,
Они  и  так  живут  достойно.

Пьют,   едят   на   серебре,
Унитазы    золотые,
Отпуск   летом,   в   январе,
Острова   для  них   любые.
А   в   деревне,   кто   живёт,
Из   огорода   не   вылазит,
Тут    и    отдых    и    полёт
Своих несбыточных фантазий.


Рецензии