Родные мои, хорошие...

Родные мои, хорошие,
я каждую болинку вашу
своею чувствую кожей,
черною мажу сажей.

Я каждые ваши пули
храню глубоко за сердцем.
Я помню, как вы заснули,
обняв меня, чтоб согреться.

И все так похоже было:
любила со всею силой.
Но ваша любовь остыла,
оставив на сердце дыры.

Я каждый билет и фантик
хранила на этот вечер -
чтоб сгорбиться, как фанатик,
и глубже себя иссечь.

Вернуть бы мне все обратно -
но нет поворотной стрелки.
Ладно, прощай же, ладно!
Любовь - это чувство мелкое.

Любовь - это с ноготь вещица,
ненужная нам вполне.
Люди иконкам крестятся,
а я падаю на заре.

Какое же было безумие
верить, любить опять.
Лучше б сердца бинтовая мумия
начала побыстрей засыхать.

Шатаясь, выйду на улицу,
закурю, посмотрю на проспект;
Люди от солнца щурятся,
гуляют, читают газеты.

Мне хватит, на жизнь всю хватит -
я не верю, я больше не жду.
Разбился о скалы катер,
развеялся на ветру.

Надежды оставлю чёрту -
они ведь ему нужней?
В конце концов, он immortal
да и руки его нежней.


Рецензии