Мечтательница давних лет...

                * * *

                Мечтательница давних лет
                с походкою неторопливой,
                тебя обманет лунный свет,
                обнимет вечер молчаливый.


                Как видно, будущего нет
                у тех, кто бродит в одиночку...
                Но в одиночестве поэт
                космическую ловит строчку.


                Но в одиночестве глядишь
                в израненную душу мира,
                пока заря с осенних крыш
                стекает медленно и сиро.


                И голос твой всегда один
                над огнедышащей судьбою,
                под сумраком небесных льдин
                скитается...
                И Бог - с тобою.


Рецензии