Общались два снеговика... могли пока...

Мой нынче каст под настроение родился,
Когда на землю мягко снег ложился...
Но главное заключено не в том однако.
Бывает...возникают настроения всякие.
Тем более погода, что в моём краю,
Неординарно направляет мысль мою...
И вот я наблюдала сквозь стекло
За падающим сверху снегом белым...
Мысль грустная мне неожиданно пришла,
Поразмышлять о суетности жизни захотела.
И написала сказку я про двух снеговиков,
Которые исчезнут скоро...Их удел таков.
              ***
Их было двое нынче на площадке...
Да это и понятно, одному-то скучно.
Им хорошо вдвоём и всё в порядке.
И двор большой. И не стоят все кучно.

И потому их разговору не мешал никто.
Иначе было бы совсем не то...))
Они делились меж собою новостями,
Которые обычно и придумывали сами...)

Одну лишь тему не затрагивал никто,
Но каждый постоянно помнил... что...
Пройдёт немного времени и снег растает.
Зима-то, к сожалению, вечной не бывает.

Да и ничто по жизни не бывает вечным...
Кончается всё...В том числе и человечье!
А уж снеговикам вообще отведено так мало,
И оглянуться не успел, а их уже не стало.

Останутся от них морковки да метёлки...
Да льда холодного прозрачные осколки.
Вы скажете, что грустная история моя?
Что делать? Такова уж жизнь, друзья...

Ведь наша жизнь не только праздники,
Она, признаемся,совсем не так легка.
Но я уж в философию ударилась слегка
И сказка получилась невесёлая...Пока.



Рецензии
жизненная сказка.. увы...

Влад Архитектор   24.01.2016 20:08     Заявить о нарушении
Влад, спасибо за визит...Рада видеть тебя здесь...
А я сама практически не бываю тут.Только когда заношу
очередное сотворение...)) Не хватает меня на всё...
СПАСИБО. А сказка... Что делать? Мы же реалисты...

Воронова Светлана   14.02.2016 00:30   Заявить о нарушении