В Малибу

Он взбирается вверх по отвесной стене –
Я стою у скалы и гляжу ему вслед,
Пот с мурашками вкупе ползёт по спине,
А ему чёрт не брат, и сокол-сосед.

Он скользит по волне, пригибаясь к доске,
Я в бинокль смотрю, стоя на берегу.
Сердце скачет, и вдруг замирает в тоске,
Как рискует он всем, что я так берегу.

Он в прыжке затяжном камнем падает вниз,
Я же, окаменев, оторвать глаз невмочь...
        Парашюта хлопок – утешительный приз,
Вкруг него ореол, вкруг меня только ночь.


Рецензии