Из жизни пальм

На Беверли-драйв тонкая пальма чередуется с толстой.
 Толстые посолидней, зато те берут статью и ростом.
Соседствуют мирно, не поддаваясь зависти, а тем более злости,
      Просто живут согласно, а это, поверьте, непросто.

Верно, поэтому и доживают до годов преклонных,
 Гнутся, не прогибаясь и не кланяясь выскочке ветру,
  Опахалами крон отмахиваются непокорно,
  И не размениваются на разные там цветочки и ветки.

Умирают они стоически и, конечно же, стоя,
Не докучая соседям, и, главное, корням их держащим.
   Просто выходят из неизменного строя,
Уступая место молодым и дерзающим.


Рецензии