Святой Великомученице Татьяне

Далёкие двухсотые. Идол правит Римом.
Граждане с доносами, лестью к *Ульпиану.
В эти годы смутные в семье христианИна
Родилась дочурка первая - Татьяна.

Христиане тайно девочку крестили,
В Господа Единого верить научили.
И в молитвах Танечка в вере укреплялась.
С идолопоклонниками спорить не боялась.

Подрастала девочка, так отцом любимая.
Умная, красавица и благочестивая.
По ночам молилась, быть святой хотела.
Став Христу Невестой, пытки претерпела.

После каждой пытки и ночных молений
Представала свежею всем на удивление.
Крючьями страдалицу рвали.. не порвали.
Львы ей ножки белые - ластились,лизали..

Краше только Танечка пред судом вставала,
Рима императора это раздражало.
Отсекли головушку христианке Тане..
Память, слава множатся о Святой веками.

Римского правителя все давно забыли..
О Святой Татьяне память сохранили.
Чудеса Господни Деву не оставят -
И Святое имя по России славят.

О Великомученице слава утвердилась,
И императрица так распорядилась -
"Университету быть в Москве желаю!
Студентам в покровители Татьяну назначаю!

В честь Святой Татьяны храм в Москве построить!
И великой чести Святую удостоить!
День же двадцать пятый месяца январь
Сделать датой памятной! Запись в календарь!"

Войны, революции по стране гуляли.
Императоров с престолов и царей свергали.
До сих пор Татьяна - небесный покровитель
За студентов юных заступница, проситель.

В благодарность Деве свечи в храмах ставят,
И Святое имя на Руси все славят.
В День Святой Татьяны молодёжь гуляет,
Зимние каникулы праздник завершают!

*Ульпиан - император Рима(225год)
**Икона Святой Великомученицы Татьяны


Рецензии
Ничего не имея против прекрасного имени и личности Татианы и праздника студентов, я бы вымел все божественные надстройки - богов и их посредников (а их система не менее нашей и составляет нам жёсткую конкуренцию, вплоть до разрушения нас - и в том зело преуспели: многие из нас разрушены до 90% и более - поглядите, что делается в мире Земли, в том числе и в церквях...) Только Россия сохранила потенциал для изменений в этом мире в лучшую сторону, что и предсказано практически всеми предсказателями...

С теплом, Валерий

Валерий Будяк   09.02.2016 12:19     Заявить о нарушении