В парке секвой

К рыжествольной секвойе с нежной пружинящей кожей
          Прижимаю ладони, чуя щемящую грусть.
      Но тиски тыщелетий сжимаются туже и строже,
       Вовлекая меня в хитроумный магический круг.

    Здесь мгновенье и вечность меняются мигом местами,
      Здесь «прежде» и «ныне» ведут нескончаемый спор,
        Сердцевина секвой неустанней любого металла,
        А колонны стволов служат небу заместо опор.

       И молний кинжалы вонзаются в них ненапрасно, -
          Семена высекают, грядущую жизнь им даря.
Патириархи подлесок хранят от ненастий-напастей,
Над страною секвой рыжая всходит заря...


Рецензии