Набережная в Санта Монике

  Присоседюсь к бомжам, на траве квартирующим в парке,
      Восходящее солнце лицо по-щенячьи оближет.
     Забудусь на время, презрев холостую запарку,
    Чем дольше глядишь на небо, тем Б-г тебе ближе.

  Чем больше глядишь на воду, тем сильнее жажда напиться,
 Чем больше глядишь на травы, тем слабее желанье травиться,
   Чем больше глядишь на волны, тем меньше охоты топиться
Чем больше глядишь на горы, тем крепче решимость пробиться.

           Бомжи, между тем, проспали всю ночь и утро,
          Они никуда не глядят, и без того им уютно...


Рецензии