Vic pacem para bellum

В мире шум, а тут тишина,
Видно от близости Тихого океана,
Голоса даже волна лишена,
  Лишь цикады трещат покаянно.

Вёсны здесь тёплому лету под стать,
        И осень подобна лету,
     Лето же – знойная благодать,
        А зимы и в помине нету.

    К добру ли зто – не мне судить,
         Я ведь мужчина южный,
    Чужбина и та не смогла остудить
      Пыл мой ни мгой и ни стужей.

      Солнце тут каждое утро встаёт
Во-время, по ранжиру,
Душа трудиться не устаёт
      Оттого, что не бесится с жиру.

Палку сажаю – пальма растёт,
Колючку – изволите, кактус,
Время от времени, правда, трясёт,
  Но с этим свыкаешься как-то.

    С собакой гуляю, внучек пасу,
         Кормлю голубей да белок,
        Мира для Мира у Б-га прошу,
      Но слышу в ответ: «para bellum».

Детство – война и старость война -
       Злодейства виток всё круче,
А то, что тут царит тишина
  Всего лишь счастливый случай?

Грешен я, каюсь, но зла не творил.
    Хотя нахлебался лиха...
    Чайка над мирной водою парит,
  И тихо окрест, так тихо!


Рецензии