Невада

 В Неваде не видать ни воды, ни дереца,
Зато в долине смерти – смерть тут как тут.
  Здесь ночью небо на звёздах держится,
  И Земля по звёздам сверяет маршрут.

Библейский пейзаж без библейских сюжетов -
  Ни тебе скрижалей, ни гласа с небес,
   С того и сердечных сосудов суженье,   
    А также в ребро внедрившийся бес.

И вот колесишь из Лас-Вегаса в Лафлин,
  Ставя на «зеро» всю прежнюю жизнь.
 Но фарта не сыщешь в меняльной лавке,
 Сколько бы шарик, дразня, ни кружил.


В пух проигравшись, прахом посыплешь
    Повинную голову – громоотвод...
  Вместо Мессии приходит посыльный,
 Пророка – провидца сменил счетовод.

   Исход и пустыня повязаны цепью,
Скиталец небесный – совсем как земной,
    Только вот платишь разную цену
      За землю Святую и за казино.


Рецензии