Голливудские горы

Утром туманным голливудских гор не видать.
     Сплошное бельмо заполонило зрачок,      
     Куда-то канула каменная гряда,
Как будто по ней бесшумно прошёлся каток.

    Таранит оторопь с горечью в унисон,
     Удавка ужаса захлёстывает гортань,
  А что, если горы и впрямь навсегда унесло
     В настежь распахнутые адовые врата.

Но стоит только из неба распухшей десны
Прорезаться солнцу и выпотрошить туман,
Как горы вновь воссияют в обновах лесных
   И сердце уймётся сошедшее было с ума.

Фантомы природы и смутность смятенной души,
Знамений невнятица и взрывы в оглохших ушах,
Рождают чудовищ, и сколько ты их ни круши,
   В миг извернутся и сами тебя сокрушат.


Рецензии