Остров

Освоив остров, я сжёг корабли,
   Понтоны, плоты и лодки.
Отливы тоску по земле отскребли,
  Прихватив кандалы и колодки.

  Здесь справа вода и слева вода,
        Вода впереди и сзади,
  Я в жизни столько воды не видал
      Ни в море, ни в водопаде.

  Дом я возвёл на песке из песка,
       Угрозы презрев прибоя,
И зависть земную с волной расплескав,
      Спас душу свою от пробоин.

  С приливом я чувствую силы прилив,
     С отливом - закатную слабость,
Свежак мне вакцину от грусти привил,
    Внушив одиночества сладость.

   На отмели чистой черчу письмена,
        Черновиком не запасшись,   
А за ночь их напрочь стирает волна -
   Строка за строкою, заправски.

    Смываю личины и пот суеты,
    Жгучий, что студень медузы,
    И вновь обретаю былые черты,
      Словно здоровье недужный.

Вобщем, я счастлив, но только вот сны,
      Что терпкими снятся ночами,
        Раскачиваются, как весы,
          И пожимают плечами.


Рецензии