Каждый дом и с верху и с изнанки...

Каждый дом ( и с верху и с изнанки
Вымыт к встрече "Рыжей Обезьянки!")-2016.
Каждый дом надеждою живёт,
Что удачным будет Новый Год!
(...с изнанки,сверху,снизу,
 вымыт в ожиданьи шустрой КРЫСЫ!) - 25.12.19.

Вместо оголтелых злобных вьюг,
Вихрь писем Деду на Устюг!
Просьб и пожеланий целый воз-
Все в тебя мы верим, Дед Мороз!

Эти письма сортирует Дед -
Он к тому привык за сотни лет,
Детям за оценки иль стишок
Вмиг подарки положил в мешок!

Те, кто старше, Дед Мороз привык,
Просьбами, вопросами - Дедушку в тупик.
Жить желают мирно и достойно,
Чтоб на всей земле исчезли войны!

Иногда вздыхают, как зверьё в берлогах,
Прочитав указы, плюсом, о налогах...
Как вознёсся доллар...Мир подорожал...
Как детей и взрослых, сильно по прижал.

С каждым днём сжимают потроха
Странные жировки ЖКХа.
Что поделать может Дед Мороз...
Да и так мешками полон воз.

Грянули куранты...Замер весь народ...
В каждый дом явился-Новый Год! - 07.01.16.


Рецензии
Благодарю, Тамара, за добрые пожелания. С полной взаимностью. С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   29.12.2019 12:57     Заявить о нарушении
Новогодняя тема звучит повсеместно - http://stihi.ru/2019/02/08/5912. С УВАЖЕНИЕМ

Тамара Шишкина   29.12.2019 22:29   Заявить о нарушении