Сансет

     Все поют на разные голоса –
Гармонии в мире как не было, так и нет,
   Всё так же жалится самоубийца оса,
Всё так же жалится самолюбивый кларнет.

   Разноголосица – клубящаяся белизна,
     Чёрный квадрат – трубная немота,
   Мессия явился, но мир его не признал,
Дал маху, конечно, но промах на ус намотал.

    Прошлое глухо, словно песчаный скат,
    Грядущее гулко, словно пещерный зев,
   Самое тяжкое – достойно встретить закат,
Но главное всё же – успеть до заката прозреть.

    Закатное солнце подлодкой уходит на дно,
    Оранжевым светом окрасив безбрежную гладь.
    В прибежище утлом пригрезится город родной,
     И тем, кто не дрогнет, воистину исполать.


Рецензии