3706. Каждодневное размышление над Словом Божьим

ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ НАСТУПИТЬ

«Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2 Кор. 6:2).

Помнишь, я рассказывал о моем отце, который, будучи еще в расцвете лет, услышал голос Иисуса? Но хотя мой отец и прислушался к голосу Господа и стал водить своих детей в церковь, он тем не менее ничего не хотел знать о Библии. Напротив, он чинил в этом смысле всяческие препятствия моей матери. Время шло, и когда дети подросли, отец понял, что христианство повлияло на них таким образом, что ему не пришлось сталкиваться с проблемами отцов и детей, от которых страдают другие родители.

Однажды отец собрал всю семью и сказал: «С сегодняшнего дня можете рассчитывать на мою помощь. Я хочу, чтобы вы продолжали ходить в свою церковь. Если вы захотите, мы даже можем уехать из нашего города в столицу, чтобы вы учились в христианской школе. Единственное, о чем я вас прошу, — не говорите мне об Иисусе. Оставьте меня в покое. Я мечтаю о вашем спасении, а обо мне не беспокойтесь».

Вот так мой отец ступил на стезю равнодушия. Он помогал семье; даже иногда, по особым случаям, ходил в церковь, но не хотел сближаться с Господом.

Время продолжало свой неумолимый ход. Время не останавливается, оно уходит. Мой отец постепенно старел. Я стал пастором. Господь благословлял мою миссию, привлекая ко мне многих и многих людей. Однако меня не покидала печаль, потому что мой отец так и не внял многочисленным призывам Святого Духа.

Однажды я принял приглашение отправиться на пасторское служение. Прощаясь со мной, отец обнял меня и сказал:

— Сынок, не уезжай, я боюсь умереть в твое отсутствие.

— Нет, отец, ты не умрешь. Господь все еще ждет, что ты откроешь Ему свое сердце. Сегодня подходящий день, сегодня день спасения.

Восемь лет прошло с момента того прощания. Неумолимый рак начал забирать жизнь моего отца. Охваченный болью, не дававшей ему заснуть, отец упал на колени и признался, что все годы он боролся не против жены, не против Церкви, не против сына-пастора, а против Иисуса.

Отец принял Иисуса. Я был счастлив находиться рядом с ним в его последние минуты. Я был счастлив совершить для него обряд крещения, но сколько раз я видел, как он кусал от боли подушку, чтобы не закричать и не разбудить детей! Сколько раз я ловил себя на мысли: «Отец, почему ты дожидался боли, чтобы принять Господа?»

Сегодня благоприятный день. Ты можешь сказать Господу «да». Завтра может стать поздно. Используй возможность и вручи свое сердце Иисусу Христу.


Рецензии
Слава, вы жили в открытой для веры Стране,
у вас были храмы, куда стекались в воскресные дни массы людей.
Так почему Америка несет смерть теперь, сколько стёрла Стран с лица Земли.


Этелл   25.01.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.