То Плота, то Луганка с Гринёвкой... 2б

Окружили село невпопад хутора:
То Плота, то Луганка с Гринёвкой,
Как везде, у реки гомонит детвора,
Деловая домов и дворов обстановка.

Не присуща здесь жителям лень,
Труд крестьянина с детства привычен:
Летом люди не прячутся в тень,
На прополке полей свекловичных.

В них живёт добродушный народ.
Заходи!Чем богаты, тем рады,
И покажут вам свой огород,
С угощеньем фруктового сада.

Как стемнеет, гармонь разрывает меха,
До полуночи длится веселье,
Пахнет сеном в больших ворохах,
Исчезает из жизни сомненье.

Я с поклоном родным хуторам:
И Плоте, и Луганке с Гринёвкой,
Восторгаюсь по сельским местам,
Восхищаюсь бесплатной путёвкой.


Рецензии