о смерти

Тогда казалось - небо глухо
И солнце - это только круг,
Когда зашла к нам в дом старуха
С косой своей в костяшках рук.
Как можно жизни замереть?
Как сердцу бедному не биться?
Об этом знает только смерть, -
Как застывают кровь и лица. 
***
Она к нему уже ходила..
Зловещей снилась темнотой
Под капюшоном.
Вместо пальцев
держала лезвиями сердце.
Боялся глубоко вздохнуть.
Сказал, она его пронзила
Безумным страхом тем - собой.
Вопрос остался не решенным,
Он выбрал жить и не сдаваться.
Она велела не бояться.
Сказала, сердце ощущая:
Я лассс-ко-вааайааа..


Рецензии