Пустота мерцаний

Пустота мерцаний, знаешь,
Бывает разной вдалеке;
Когда её не упускаешь,
Она кругом: и на песке

Узором вьющимся, кривым,
И просто в воздухе, и в небе,
В воде с течением прямым,
И дотянуться мне бы

До неё, или не стоит
Тратить силы, вдруг она
Ужас, страх в себе покоит
И выплеснет его на нас..
     ——————
Жизнь состоит из красок,
А смерть — из пустоты;
Жизнь есть святой подарок,
А смерть — итог, конец черты.
22.01.2015


Рецензии