Встреча

Говорят, время лечит любые недуги: как душевные, так и физические. В целом, это наверное, все-таки так, но некоторые переживания и события, которые произошли в прошлом, остаются с человеком навсегда. Здесь уже его выбор, как их воспринимать: как приятные воспоминания или как болезненные раны, которые терзают разум и сердце. Что уж говорить о таком чувстве, как любовь... Эмоции, которые переживает человек в период влюбленности - бесценны, однако именно они приносят, подчас, больше всего болезненных ощущений.
Представьте теперь встречу двух таких, некогда влюбленных друг в друга, людей. Что они чувствует, о чем они думают, как теперь относятся друг к другу?

- Вот я вижу тебя снова,
Ну привет, как дела?
- Здравствуй, к встречи я была не готова...
Я в порядке... в порядке была...

- А давай-ка присядем, поговорим.
Много лет ведь прошло...
Все меняется, мир стал другим.
Может нам встретиться... суждено?

- Много лет... целых пять уж прошло.
Мир, по-моему, все такой же.
Я смотрю на него сквозь стекло,
И мороз пробегает по коже...

- Изменилась ты. Ты как-будто другая.
Хоть и внешне осталась такою, какой была...
- Не другая я, а просто чужая -
Не твоя, какой когда-то была...

- Ты прости меня... Я же, правда, тебя...
- Стой! Не надо теперь этих слов.
Ты ведь сам сказал, я другая,
Не будем строить воздушных дворцов.

- Как ты живешь? Все ли у тебя хорошо?
- Я живу. Вышла замуж. И все хорошо...

- ...очень рад за тебя... Хотя что я сейчас говорю?!
И какой же он, этот твой муж? Расскажи.
- Человек он прекрасный, его я... люблю...
Вы с ним разные... разные у вас типажи.

- Любишь? И в чем же мы разные?
- ... он тоже умеет любить...

Ну а ты, как живешь?
- Памятью прошлого.
Мне все кажется, ты меня ждешь
И в жизни нет ничего невозможного...

Последние слова затихают. Силуэты двух людей, которые когда-то были друг для друга целым миром, отдаляются в разных направлениях. По ее лицу медленно скользит одинокая слеза, а он, опустив голову, медленно погружается в свое прошлое.
Жизнь - это мгновение. Упустив его однажды, рискуешь потерять навсегда.
(23.01.2016)


Рецензии