Тревожное

Смуглое небо колышет
Ветром кудри мои.
В молчанье тебя не слышит
Прохожий, ведь крик внутри.
Сочатся тревожные мысли,
Горло схватило крюком.
Я лишь застыла, не дышит,
Нет воздуха, свиста в нём.
Страшная мерзкая гиря
Внизу живота завелась.
Я лишь боюсь, что я сгину,
Ни мига не жив, что осталось
Нырнуть с головой об лёд.
Сейчас удачное время,
Чтобы облиться водой.
Весь январь - это бремя,
Что тащится грузом за мной.
Вот бы в окно выйти,
И на работу забить.
Хлеба кусок скиньте,
Не нужно мне яств земных.
Точнее, конечно, надо.
Еды и пищи богов.
Но как же жить, если яда
Готова испить, лишь бы зов,
Отчаянный этот залить.
Внутри меня ест и душит
Порыв и позыв, что есть сил,
Хочу я дышать, но сушит
Северный ветер равнин.
Я задыхаюсь, я стыну,
Я ненавижу зимой
Жить, дышать. Я остыла.
Я очень хочу домой.

19.01.16


Рецензии