Джакаранда

Поменяю я сирень на джакаранду,
Обману себя, что вновь пришла весна.
Сяду ночью с тёплым пледом на веранду,
Ведь весной обычно людям не до сна...

Колокольчики сиреневые звоном
Отпугнут морозы за моим окном:
Всё течёт в природе по своим законам,
Засыпает зимний сад спокойным сном.

А в моей душе весна и нет морозов,
Я ловлю твою улыбку на губах.
Пусть ажурные цветут на стёклах розы,
Джакаранды запах веет в облаках.

*
Джакаранда - вечнозелёное дерево, в основном произрастает в южном полушарии и насчитывает около пятидесяти видов. В период цветения (ноябрь-декабрь) ветви дерева словно окутаны облаком цветов синеватых и сиреневых оттенков, превращая аллеи в романтические тоннели.


Рецензии