Зимний пейзаж

Деревья чёрной паутиной
Ловить пытались белых мух.
Но снег летел неуловимый
И невесомый, словно пух.

Напрасно жадными ветвями
Они тянулись со всех сил.
Снег лёг на землю простынями
И жажды их не утолил.

Стоять им долго темной тенью
На фоне белого холста,
Ждать ветер тёплый, дождь весенний
И зелень первого листа.
23.01.16


Рецензии