Красавица Зима

Смотри, красавица Зима танцует вальс луне..
Её дыхание хрусталём застыло на окне,
Её незримые следы засыпали снега,
Прикосновения её на кружевных ветвях.

Как безупречен твой наряд! Воздушность, белизна…
Скрывает твой невинный взгляд вуали пелена…
Душа твоя чиста, скромна и щедростью полна,
Какому молодцу, скажи, обещана она?

Как образ твой неповторим! Ты – вечная мечта!
Воспета кистью и пером, и песнею творца,
И сердце юное разбив, природы простота,
Весной бесследно ты сбежишь опять из-под венца!


Рецензии