Что ж, вы вольны предать забвению...

Что ж, вы вольны предать забвению,
Презренью все мои труды,
Подвергнув едкому сомнению
Все думы тяжкие мои.
Что ж, вы вольны отдать закланию
Поэта вольные стихи,
И может даже на изгнание...
Порою горькие они...
Что ж, вы вольны - есть право выбора
Со мною вам иль без меня.
Но, только, есть ли в этом выгода?
Стоит повестка сего дня.
Я не кричу, не досаждаю,
Не призываю вас к любви...
Своим стихом не принуждаю
Со мной влачить в тревогах дни.
Я не молю о сострадании
Порой от горя чуть дыша,
В стихах своих, ища познания...
Но, что ж ранима так душа?
К чему мучительно и трепетно
Свои я строчки вам пишу?
Что ж, вы вольны, считая ветреной
Забыть меня... я все пойму.
Лишь только с болью расцветают
В лиричной музыке слова.
Прошу, молчите, я все знаю...
И эта боль мне не нова....


Рецензии