Гроза била! Старушка молилась

Старушка у церкви молилась,
Промокнув под сильным дождём.
На землю колени склонились,
В острог её сын осуждён.

О Боже!Храни моё чадо.
Испил он всю чашу до дна.
Не стал в этой жизни он гадом,
Вину на себя взял сполна.

По тракту звеня кандалами,
Он тайну чужую унёс.
Спина сечена батогами,
Невесту не сдал он в донос.

Жизнь змея из сплошных искушений,
Дева грех совершила в блуду.
Зарубила отца в согрешение,
Когда тот видел девку в сраму.

И виновник великого срама,
Сын старушки,что с девой грешил.
Взял вину на себя подле храма,
Во греху свою жизнь загубил.

Гроза била! Старушка молилась.
И за была молить о себе!
Дождь с грозою пургой опустилась,
Забивая старушку в мольбе.


Рецензии