Его зовут июнь

Его зовут июнь, ее зовут весной.
Они лишь раз в году встречались под луной,
Когда цвела сирень, когда цвели сады,
И с неба падал свет загадочной звезды.

И сразу лето наступало, и пели соловьи…
Июнь с весною целовался до утренней зари.
И сразу лето наступало, и гасли фонари…
Июнь с весною целовался до утренней зари.

Так в вечность годы шли, любовь была святой.
И поутру они, умытые росой,
Прощались каждый раз, и плакала звезда,
Прощались каждый раз, как будто навсегда.

И сразу лето наступало, и пели соловьи…
Июнь с весною целовался до утренней зари.
И сразу лето наступало, и гасли фонари…
Июнь с весною целовался до утренней зари.


Рецензии