Средь ромашек в травах спелых

Средь ромашек в травах спелых  отдохну душой уставшей, 
нарисую неумело  на холсте свой сон вчерашний:   
  Луг с широкою тропою,
            храм  со злата куполами,
                звуки с редкой чистотою
                вились под колоколами.
   С неба яркий свет струился.
            Слышно ангельское пенье,
                будто вновь Христос явился,
                для людского всепрощенья...
   Стайкой быстро серебристой 
             между небом и землёю
                птицы белые со свистом 
                пролетели надо мною.
   Торопилась вслед за ними -
             радость подняла у старта,
                только кто-то громко имя
   прокричал,
                лишив азарта...
Может и взлетела б выше... только птиц ушло виденье,
что бы было - не напишешь не проникнув в сновиденье...
   Тайны миром нашим правят.
         Разгадать хочу...впустую...
                И теперь я в спелых травах
                сон, что был как явь,  рисую.


Рецензии
Удивительные у Вас стихи, дорогая Галина.
Спасибо за неизменную красоту и поэтичность Ваших строк, от которых замирает душа.
Радости Вам и новых светлых вдохновений!

Александра Немтина   20.01.2022 07:46     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Александра.

Вам радости и всего наилучшего!

Галина Лычковская   20.01.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.