Ургуйки высыпал апрель

Опять приход весны проспали мы...
Гуляла вечером метель.
А утром щедро на проталины
Ургуйки высыпал апрель.
И стали синими озёрами
Они в оправе берегов.
И стали белыми узорами
Снега, сходящие с лугов.
И хорошо, и вольно дышится...
И даль светла и далека...
Поют ручьи. В их пенье слышится
Поэмы первая строка…


Рецензии