Счастливой приказала себе быть

Счастливой приказала себе быть.
Ведь счастье своё создаём мы сами.
Хочу любимой быть, любить.
От радости парить над облаками.

Я приказала себе быть добрей.
Не злить других, самой не злиться.
Злость отравляет жизнь людей,
а доброта в душе, окупиться сторицей.

Я запретила себе ревновать,
ведь ревность унижает.
А я хочу свой храм любви создать,
Нет - чувству ревности!
Оно лишь разрушает.

Я запретила себе обвинять.
Обиды нас не делают сильнее.
В своей беде виновных не искать.
Самой стараться поступать умнее.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Жанна! Что прочёл, понравилось, успехов!

Анатолий Масч   20.10.2016 15:10     Заявить о нарушении