Дары от лета и зимы

         

Летят на парашютиках снежинки
Из поднебесных, хмурых облаков -
     А летом с них идут дождя слезинки,
     Закон природы испокон таков.
Возрадуется снежному покрову
Ретивый конь с азартным седоком -
     Июньский дождик радует корову,
     Траву хватающую теплым языком.
В тиши морозной звучно треснул сук,
Рассыпался ритмичный дятла стук -
     Июльский лес накрыт шатром зеленым
     И пеньем птиц разливистым, веселым.
Скользящий бег и ветра шум в ушах
Дает нам с наслаждением лыжня -
     Песчаный пляж - на нем ты, словно шах,
     Полунагой блаженствуешь плашмя.
Вот сельский житель в валенках-катАнках
Пустил коня галопом, сидя в санках -
     А житель города в нервической запарке
     Под зноем катит  в мощной иномарке.
Метель всю ночь свирепствует недаром,
Машины, торопясь, снега сгребают -
     А летнею порою поливают
     Асфальт, жарой дышащий и угаром.
В потемках озера, под зеркалом-ледком
Лениво линь шевелит плавником -
     Купанье летнее из радостной поры
     Разносит крики шумной детворы.
Сравнив два время года меж собой,
Придем, конечно, к выводу с тобой -
     От лета красного и матушки-зимы
     Сто радостей от них вкушаем мы!.


Рецензии
Приятный аппетит, Никитич!

Владимир Сафонов 2   23.01.2016 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Всеволодович.
Вчера прокатился по лыжне канала
до Шлиссельбурга, кругом пушистая
зимняя сказка! Красота!

Сергей Вертягин   24.01.2016 10:16   Заявить о нарушении