Ночь

Не спится ночью. Выйду в поле
и полной грудью жизнь вдохну.
К своей земле, родной до боли,
губами жадно я прильну.

И защекочат ноздри травы,
глаза наполнятся росой,
зашелестят в лесу дубравы,
нарушив временно покой.

Тепла земля июльской ночью,
как зёрна в ней остатки дня
ещё врастают жизнью в почву,
ещё хранят искру огня.

Глазами в небо упираюсь,
меня вбирает глубина...
душой к вселенной прикасаюсь
и мчусь сквозь годы, времена.

В ладошку звёзды собираю.
В даль поднебесную лечу.
Лимонный диск луны качаю,
как-будто усыпить хочу.

Природа ночью вдохновенна,
безумства тихого полна
и так чиста, так откровенна,
так упоительно-нежна...

                январь 2015
               


Рецензии
Красота!
Спасибо.

У меня ночь другая:

http://stihi.ru/2020/02/02/2852

Обсудим?

Кудинов Виталий   06.02.2023 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю.

Обсудим )

Анжелика Чайрева   06.02.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.