Ямщик

Ямщик удалой в телеге.
Лишь кони кусают ветер.
Куда мы сегодня едем
В таком неуемном беге?
Куда ты везешь "иуда"
Мой долг неоплаченный мною?
И как оплатить и откуда?
Лишь он посмеется гою...

А кони копытами топчут
Цветов неземные посадки,
И гои напрасно точат
Перо о свои тетрадки.

Ямщик устремился в город,
И кони как бесы кружат.
Мне кажется, он не молод,
Иль продал давно свою душу.

Ну вот... городская окраина.
И город дымится черным.
В глазах ямщика зарево,
И сам будто грезит чертом.

_______________________

гой - тот, кто «регулярно нарушает Заветы» или «язычник»


Рецензии