Идиот

Жизнь, наша с Вами, полна идиотов,
Ничто не сможет это поменять.
Идиоту говорят: «Иди, работай»,
А он молча улегся на кровать.

Он просто ждет чуда,
Счастья над головой…
На самом деле теряет рассудок;
Идиотизм его прёт с лихвой.

Некультурное общение
И ошибки в словах,
Ему плевать на общее мнение:
«Лучше остаться в мечтах».

Друзей и близких он тянет на дно,
Отравляя их речь и мысли.
И так противно оно, это чувство,
Вести разговор не имеющий смысла.

А кто же для Вас эдакий идиот?
Что даже другом никогда не считался,
Ради развлечения для Вас он живёт,
Просто время убить, а потом попрощаться.

За людей таких даже я не считаю,
Что не думают никогда ни о чём.
Избавить мир от идиотов мечтаю,
Но мы же им сами ложные надежды даём.

Все-таки настанет тот день
Когда от идиотов земля оправиться.
И не станет людей умом с пень,
А будет лишь умная цивилизация.


Рецензии