Последний отъезд

Уже конец января,
Но мысли мои в июле.
Есть Озеро у меня и мечта:
Чтоб рыбы в нём не тонули.

Отъезд неожиданным был
И не привел все в порядок,
Следующий год пропустил
И в душе живет беспорядок.

Новый сезон впереди.
Не знаю: поеду иль не поеду,
Жизнь ведь на грани иглы,
Поездка сулит не победу.

Всю жизнь представлял о том:
Наступит последний сезон,
И молча прощусь с тем,
Что для меня стало всем.

Гладью и бегом волн,
Хранящих всегда мой чёлн,
Заросшими берегами,
Песком и гальки волнами.

Самый последний сезон
В офисе тихо пройдет
Материалы сюда подвезут,
Город создаст весь уют.

Новый построили пункт,
Но жизнь не разбужена тут,
Нет в домах камелька,
Чтоб согревать тебя.

Не возвращайтесь туда,
Где молодость ваша прошла,
Пусть неожиданным станет
Последний Отъезд и Судьба...*

                22 января 2016 г.

P.S. В начале июля 2016 г. автор в последний момент
не поехал на полевые работы в бассейн оз. Азабачье и решил больше туда не ездить (по состоянию здоровья). В начале июля 2017 г. автор ушел работать в другую лабораторию и перестал официально заниматься неркой р. Камчатки.

На фото: Азабачинский наблюдательный пункт-2 (фото И.В. Шатило)


Рецензии
Один период жизни заканчивается, другой начинается. Как и смена времён.
Доброй осени, дорогой Виктор! Хотя у вас скоро и зима наступит. А, может, наступила, не знаю...
А у нас золотая...)

Наталья Меркушова 2   20.10.2019 17:45     Заявить о нарушении
Рада за Вас очень и очень! Так держать!

Наталья Меркушова 2   21.10.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.