Обида

Горькая и, может быть, смешная
Чуточку, наверно оттого,
Что сама совсем не понимаю,
Где взялась обида на него.

Он ведь добрый, он ведь очень славный,
И не как я не пойму одно:
Было хорошо ведь всё - недавно,
А порою кажется - давно.

Где же ты взялась, моя обида?
Как старуха с дьявольской душой,
Постучалась осторожно, видно,
И вошла, нарушив мой покой.

Жалкая и, может быть, седая,
Или серая... не всё ли мне равно.
Ты приходишь, душу обжигая,
Ты скликаешь злое вороньё.

Оттого и мрачная такая
За тобой без устали бегу,
Что всего совсем не понимая,
Горькую обиду берегу.
              (Из раннего).


Рецензии