Зачем ты мне явилась?

И зачем я тебя повстречал
Среди серой толпы прохожих?!
Лучше б сном беспробудным спал,
Покрываясь гранитной кожей.
Блеск в глазах, губ знакомый очерк,
Озорной твой и звонкий смех -
Как и все, ты, сполна порочна,
Но желанней, пожалуй, всех!
Гладь волос и изгибы форм,
Запах тела и стройность талии...,
Для тебя, я на все был готов-
Хоть на света край, хоть в Италию!
Я готов был тебя любить,
Вознося на все пьедесталы,
Но тебя в моей жизни не стало
И я снова пытаюсь плыть.
Вкусом губ твоих - горький мед -
Овладеть я уже не мечтаю!
А в душе моей тонкий лед
Не растет, но уже не тает.
Я душевнобольной чудак,
С ветром я за тебя воюю,
Ты мой личный вишневый сад,
Где я к каждой пчеле ревную!
И за эту любовь к тебе
Никого не виню, но маюсь,
Повернувшись спиной к судьбе
Забываю все. Я стараюсь!
Ведь таких, как ты, рисовали
Художники в веке двенадцатом,
Вот любуюсь теперь и страдаю,
Без сердечных слабых пульсаций.
И зачем я тебя повстречал
Среди серой толпы прохожих?!
Лучше б сном беспробудным спал,
Покрываясь гранитной кожей...


Рецензии
Понравилось. Образно. Спасибо автору.

Александр Праздников   15.01.2022 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю! Всех вам благ!

Юлия Баязитова-Чернова   15.01.2022 23:08   Заявить о нарушении