Мой бессердечный гном

Как тяжко мне,
душа моя в ознобе,
так хочется уюта и тепла,
но дом мой пуст
и тишины, так много,
вся сказка за тобою вслед ушла.

В окно стучит
настойчиво и глухо
ветвь клёна, потерявшего листву,
только вчера
он был вовсю зелёным,
что же случилось, никак я не пойму.


Мир краски притушил,
холодный вечер,
Средь звёзд плывёт усталая луна,
я как,ножом
обидой покалечен,
а в доме нет  ни капельки вина,

чтобы залить
мучительную рану,
что так бесжалостно грызёт меня в груди,
но каяться
я пред тобой не стану,
мне не в чем каятся, пойми это, пойми.

В том, что придумало
не зрелое сердечко,
моей вины здесь нет, виновен я в одном.
непонял сразу
ты, как дитя беспечна,
любовь моя, мой бессердечный гном


Рецензии