Кладбище Надежд

А вы бывали на кладбище надежд?
Оно похоже на гавань старых кораблей...
Смотри! Вон в том - видна большая брешь...
Ему уж никогда не бороздить морей.
А как ты думаешь,что им снится, этим кораблям?
Гляди! Вон там пиратский флаг искрится,
Обуглен по краям.
Под крики морских птиц и треск ржавеющих бортов...,
Наверно-страсть им снится к  бушующим морям,
Берега и гавани неведанных портов,
Им снятся даже маленькие лодки,
Которые, как дети , плещутся в реке...
А может снятся им - былых сражений сводки
Иль лёгкий бриз, бегущий по воде...
А может снится корпус им из нержавеющего сплава,
Иль лёгкий парус...белый..белый..,
К другому морю снится переправа...
А впрочем отклонился я от темы.
В отличии от некоих невежд,
Хочу я вам сказать друзья,
Не хороните никогда своих надежд,
Иначе просто-похороните себя.

Augsburg 2008


Рецензии