Вьюга

                Вьюга.

                Затянуло небо пеленой белесой,
                Ни луны, ни солнца, тьма и беспредел,
                Плачет ночью вьюга бестолковым бесом,
                Видно не по нраву ей такой удел.
               
                Лучше было б молча, пылью серебристой
                Ей осесть на ветках ивовых кустов,
                Или опуститься инеем пушистым,
                Затеряться в лапах ёлочки густой.

                Но сама не знает, как ей поступить,
                Налететь со злобой в бурелом рогатый,
                Разозлиться напрочь, или отступить,
                Если не получится – выбор не богатый.

                Погрозит ей пальцем дедушка Мороз:
                Не умеешь злиться, не скачи с надрывом.
                Поиграй неслышно в веточках берёз,
                И уймись, однако, под речным обрывом.

                Порассыпь снежинки белою кухтой,
                Расстелися скатертью, успокойся с миром.
                Обложи опушку пылью золотой
                И охолонися, слышишь ты, задира!


Рецензии
Воочию представила эту картину. Красота!
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   29.03.2023 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Вадим Светашов   29.03.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.