На руле стоял, бывало

Я на руле стоял, бывало, признаюсь без прикрас.
Ну а чтобы так качало - это было в первый раз.
Это даже был не шторм: Злой, настоящий ураган.
Попасть рыбам на корм, ты же не мечтал, пацан.
 
Я вцепился в штурвал. Так вот она - романтика!
Налетает новый шквал: О! как ревёт Атлантика!
Носом на волну ползём, с неё в пучину валимся.
Не пропали мы, живём, да никому не жалуемся.

Налетает новый шквал, так вот где преисподняя!
Ветер злобно волны рвал, вот же кара Господняя!
Словно черти на воде, перепились, да бесятся.
Здесь атеисты - даже те, с перепугу крестятся.

Нос в воде, корма весит, в пустоте винт вертится,
Как в припадке дрожит, сгинем мы:  мерещится.
Капитан глядит с опаской, ведь ещё совсем пацан,
Но заметил: с закваской, был этот юный хулиган.

Я всегда был непутёвый, для чего на свет родился?
Этот край такой суровый, а вот здесь я пригодился.
Где-то любят, ненавидят, я штурвал держу упрямо.
Жаль, мои друзья не видят. хорошо - не видит мама.

Как хорошо - она не знает, что так бесится природа.
Напишу ей, пусть читает, что у нас хорошая погода.
После вахты чертыхнулся. Ну,вот сменили наконец.
Капитан вдруг улыбнулся, и сказал мне: "Молодец».


Рецензии