Скажи мне что-нибудь хорошее...

Скажи мне что - нибудь хорошее,
Прошу, пожалуйста, скажи.
Твой хмурый взгляд, напрасно брошенный,
Так сух, как колос спелой ржи.

Он колется, его ты прячешь.
Но почему, мой добрый друг?
Я думаю, что ты не плачешь,
А лишь сжимаешь кисти рук,

Всю боль свою, в кулак сбирая,
Не скатится твоя слеза.
Но что же делать, коль такая
Судьбой назначена  стезя?

Ведь выбор твой тобой лишь сделан.
Твой путь мог, знаешь, быть иным,
Судьба не чертит планы мелом,
И надо быть серьёзным с ним.

Бывает трудно, очень трудно,
Я это чувствую, поверь,
Во тьме пытаться беспробудной
Найти ту, нужную нам, дверь.

На это нужен нюх собачий.
Скажи, а у тебя он есть,
Чтобы решить твои задачи?
Дай, Бог, достойно крест свой несть.


Рецензии