Никогда не преклоняй колена

Никогда не преклоняй колена
Пред насильем, подлостью, гордыней –
Это человечеству измена,
В прах и тлен ты обращён отныне.

Как бы ни манило твоё эго
Ниц упасть пред сильным и могучим:
Превратишься в глохнущее эхо,
В птицы тень или нелепый случай.

Ложь сладка, интриг узор чарует.
Коль встаёшь пред ними в восхищенье,
Собственную душу уворуешь,
Потеряв её предназначенье.

Путь чужой иль собственной гордыни –
Высота назначенных падений.
Будь же счастлив человек и ныне
Лишь пред Богом преклоняй колени.


Рецензии