Стирает время грани, лица...

Стирает время грани, лица,
Миры, пространства в пыль и прах...
Ничто назад не возвратится,
Не избежит печальный крах...

Есть только миг, как это мало,
Для счастья, жизни и любви...
Прими его, как дар, в награду,
Достойно миг свой проживи...

Спеши любить сегодня, завтра
Никто не знает, что нас ждёт...
В песок источит камень капля,
Так время всех и нас сотрёт...

Исчезнет всё: жизнь вереницы,
И вековые города...
И будут звёзды лишь кружиться,
Испепеляя всё дотла...

Есть только миг, как это много,
Где бесконечность, словно ад...
Сгораем искрами, и к Богу,
Летим, пронзая тьму и мрак...

Раз мы живём, кому-то нужно,
Чтоб бились страстные сердца,
И ум пытливый и натру’жный
Искал пристанище Творца.

Хвала безумцам непокорным,
Без страха в сердце и в груди,
Летящим в море звездно-чёрном...
Лети, Земля! Вперёд лети!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.